SOS-Kinderdörfer dankt THG

Für die Spende von 414 € zugunsten der SOS-Kinderdörfer weltweit dankt der Verein der Hermann-Gemeiner-Stiftung den Schülerinnen und Schülern der Klassen 5A, 5B, 6A und 6C vom Theodor-Heuss-Gymnasium.

"Für euer Engagement danken wir euch und allen Beteiligten!" So heißt es im Dankschreiben von Angela Geist: "... ihr habt euch als Klassengemeinschaften zusammengetan und euch mit dem Weihnachtsmarkt 2018 für die SOS-Kinderdörfer weltweit und damit für verlassene und elternlose Kinder in Not eingesetzt."

Engagierte Schülerinnen und Schüler vom THG haben erneut mit der hilfreichen Unterstützung ihrer Eltern durch Basteleien und Weihnachtsplätzchen den Erlös von 414 Euro auf dem Adventsmarkt beim Tag der Offenen Tür gesammelt. Unter der Leitung von Dr. Siohban Jäger ist es schon im Theodor-Heuss-Gymnasium zu einer guten Tradition geworden, die Sextaner für dieses soziale Engagement zu gewinnen und so ein beständiges Zeichen zu setzen: „Gutes tun ist leicht, wenn viele helfen.‟ (Hermann Gmeiner)           (J.E)