Adventsbasar für SOS-Kinderdorf

Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe vom Theodor-Heuss-Gymnasium, Ludwigshafen spenden 344 EUR dem Verein SOS Kinderdorf zur Hilfe für notleidende und verwaiste Kinder.
Unter der Leitung von Frau Dr. Siobhan Jäger kümmern sich seit Jahren Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5b, 5c sowie 6b und 6 c um die großen Nöten der Kleinen. Dazu gehört auch, dass sie am Tag der Offenen Tür mit ihrem Adventsbasar Spenden für SOS-Kinderdörfer sammeln. Dabei wird die engagierte Lehrerin tatkräftig von den Eltern mit Adventsgebäck und -basteleien für den Verkauf unterstützt.
Herman Gmeiner gründete 1949 den Verein SOS-Kinderdorf und baute mit Freunden und Helfern in Imst, Österreich das erste Haus für die heute weltweite Hilfsorganisation. Das Beispiel der Schülerinnen und Schüler vom THG zeigt, dass die Vision von Hermann Gmeiner, verlassenen und elternlosen Kindern ein Zuhause zu schenken, auch heute noch zur Hilfe anspricht und zum Mittun begeistert. (J.E.)