Benefizkonzert für syrische Kinder und Jugendliche

Am 1. Adventsonntag, 03.12.2017, um 17 Uhr findet in der Christ König-Kirche in Ludwigshafen-Oggersheim das diesjährige Benefizkonzert statt, das vom Theodor-Heuss-Gymnasium, Ludwigshafen veranstaltet wird.
Der Spendenerlös geht an den Verein Schams e.V. für syrische Kinder und Jugendliche. Der Verein wurde von dem deutsch-syrischen Schriftsteller und begnadeten Geschichtenerzähler Rafik Schami gegründet, der seit 2013 eine Patenschaft für das THG als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ übernommen hat.
Mitwirkende des Konzerts sind das Streichorchester unter Leitung von Tobias Altvater, das Blasorchester unter Leitung von Jens Jourdan, das Vokalensemble unter Leitung von Tina Ternes und der Unterstufenchor von Kai Schreiber sowie Solistinnen und Solisten aus verschiedenen Jahrgangsstufen. Nach dem Konzert sind alle eingeladen zu Glühwein, Kinderpunsch und Lebkuchen. (Klaus Ziegler)