Leben mit Chemie 2016

Logo Leben mit Chemie

Leben mit Chemie

Der Landeswettbewerb mit Experimenten 2016 geht in die heiße Phase...

TEEma: ExperimenTEE
(Untersuchung von Tee und Herstellung von Eistee sowie Tinten)

In diesem Schuljahr steht „Tee“ im Mittelpunkt der Untersuchungen, so dass der Alltagsbezug wieder eine entscheidende Rolle spielt. Außerdem werden weitere Produkte aus Tee, nämlich Eistee und Tinten, hergestellt. Sämtliche Versuche werden mit Hilfe von Haushaltsmaterialien durchgeführt und in großem Umfang von den Teilnehmerinnen und Teilnehmern selbstständig entwickelt. Für sie lautet die Devise daher: "Abwarten und Tee trinken?" Nein! Loslegen und Tee erforschen!

Hier gibt es die Aufgaben 2016.

Alle Schülerinnen und Schüler der Klassen 5 bis 10 in Rheinland-Pfalz können ab Januar 2016 in den Wettbewerb einsteigen.

Man kann die Aufgaben alleine, zu zweit oder zu dritt bearbeiten. Die Ergebnisse werden im Falle einer Gruppenarbeit (zwei oder drei Personen) gemeinsam eingereicht.

Es ist eine Anmeldung im Internet notwendig.

Abgabetermin der Wettbewerbsarbeit: Donnerstag, 07. April 2016
bei Frau Fischer

Es wäre schön, wenn wieder Teams vom THG mitmachen würden!
Viel Spaß dabei!