Übergabe der DELF-Diplome am THG (Juli 2015)

DELF-Prüfungen 2015:

Unsere Schülerinnen und Schüler waren wieder sehr erfolgreich!

Auch im Schuljahr 2014/15 haben 21 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 9 - 13 an den Prüfungen zum DELF-Diplom (Diplôme d'Etudes en Langue Française), Niveau A1, A2, B1 und B2 teilgenommen.

Das DELF ist ein unabhängiger und international anerkannter Sprachtest, der den Teilnehmern ihre Französischkenntnisse nach europäischem Referenzrahmen (GeR) bescheinigt.

Die Prüfungsaufgaben umfassen vier Bereiche: Hörverstehen, Leseverstehen, Schreiben und zum Schluss ein Gespräch. Besonders spannend ist dabei die mündliche Prüfung, denn hier müssen die Prüflinge ihr Können im Gespräch mit französischen Muttersprachlern unter Beweis stellen.

Die Teilnehmer der 9. Klasse wurden in einer AG von Frau Gnad betreut, wohingegen die Schülerinnen und Schüler der höheren Klassenstufen sich zunächst in Eigenregie auf die Prüfung vorbereitet haben. Im 2. Halbjahr wurden sie dann von unserem Sprachassistenten Lucas Simonnet und Frau Schmietendorf unterstützt.

Am 10. Juni  fand die mündliche Prüfung in Kaiserslautern statt, drei Tage später die schriftliche am THG. Ein Dankeschön an Frau Sorg und Frau Thussek, die die Prüfungen mitbetreuten und für einen reibungslosen Ablauf sorgten.

Es freut uns, dass alle Kandidaten bestanden haben und dies mit teilweise sehr guten Ergebnissen!

Die Schulgemeinschaft gratuliert …

Niveau A1:

Gustav Nowakowsky, Gabriel Dutilleux,  Fabian Eppel,  Marc Furier

Niveau A2:

Arshia Taebi, Amelie Endres, Lukas Gnad, Jessica Schöberle, Friederike Schubert

Niveau B1:

Alina Böhm,  Ela Cömert, Jan Niklas Geisel, Tina Hartwich, Julia Otto, Julia Plachetta, Katja Zimmermann

Niveau B2:

Fanny Braun, Helen Gorges, Lea Pfeifer, Anne Scheidt, Olivia Walther

… recht herzlich zu diesem Erfolg!

Toutes nos félicitations!

Im Anhang auch 2 Bilder!

Bild "DELF1": Die DELF-Teilnehmer freuen sich über ihre Diplome.

Bild "DELF2":

Dieses Jahr nahmen fünf Schülerinnen, darunter auch Schülerinnen des diesjährigen Abiturjahrgangs, an der Prüfung Niveau B2, die höchstmögliche schulische DELF-Auszeichnung, teil und bestanden diese mit Bravour.

delf1.png1.01 MB
delf2.png1 MB