No public posts in this group. You must login and become a member in order to post messages, and view any private posts.

Streicherklasse
Instrumentalunterricht
Vororchester, Sinfonieorchester
Blasorchester
Vokalensemble

Okemos-Austausch

Die aktuellen Musiklehrer im Schuljahr 2017/18:
von links nach rechts:

Frau Ternes (Vokalensemble)
Herr Jourdan (Blasorchester)
Herr Altvater (Vororchester, Sinfonieorchester, Streicherklassen)
Herr Schreiber (Chöre)
Herr Burkhardt (Streicherklassen)
Frau Lutz (Stimmbildung)

MUSIK wird am THG großgeschrieben. Wir sind ein Gymnasium mit musischem Schwerpunkt. Dies bedeutet:

• In Klasse 5 und 6 findet der Musikunterricht 3-stündig statt.
  • In der Orientierungsstufe besteht die Möglichkeit, im Rahmen der Streicherklasse ein Streichinstrument neu zu erlernen.
  • Außerhalb des Unterrichts bieten wir Instrumentalunterricht in den Fächern Violine, Viola, Fagott und Querflöte an. Über die Kosten informieren die jeweiligen Instrumentallehrer. Im Rahmen unserer Möglichkeiten stellen wir Leihinstrumente zur Verfügung.
  • Unser reichhaltiges AG-Angebot umfasst:
    Vororchester, Sinfonieorchester
    Blasorchester
    Kinderchor, Chor, Vokalensemble
  • Wir veranstalten regelmäßige Konzerte, z. B. das Benefizkonzert am 1. Advent, das Frühlingskonzert des Blasorchesters und das Sommerkonzert von Chor und Sinfonieorchester.
  • In der Oberstufe besteht in der Regel die Möglichkeit Musik als Leistungsfach zu belegen.
  • Die Fachschaften Musik und Bildende Kunst arbeiten regelmäßig bei gemeinsamen Projekten und Aufführungen zusammen.