Herzlich Willkommen auf der Homepage

des Theodor-Heuss-Gymnasiums Ludwigshafen.

1. Fotowettbewerb 'Landliebe'

Die nächste Ausgabe der 'pupille'beschäftigt sich mit dem Thema 'Landliebe'.

Schicke uns bis zum 30.10. ein Foto - und wer weiß?

Vielleicht gewinnst du einen unserer Sachpreise oder dein Foto wird sogar als Cover verwendet?

Schicke das Bild entweder per Mail an pupille [dot] thgatgmail [dot] com oder drucke es aus und lege es in unser Fach im Sekretariat.

2. Freiwilligentag 'smarte Welt' am THG

Auch zum diesjährigen Freiwilligentag der Metropolregion am 15.09.2018 war das THG wieder mit Schüler/Innen der Oberstufe in Kooperation mit der Bürgerstiftung Ludwigshafen tatkräftig dabei.

3. Fußball - Jugend trainiert für Olympia

Die Mannschaft des THG zieht souverän und hoch verdient als Turniersieger in die 2. Runde ein!

4. DELF Diplome 2018

Stolz halten 16 Schülerinnen und Schüler ihr DELF-Diplom in den Händen. Zu Recht. So bescheinigt es Ihnen international anerkannte Sprachkenntnisse einer bestimmten Niveaustufe der französischen Sprache.

5. Kindermusical Peterchens Mondfahrt

Für die  Aufführungen des Kindermusicals Peterchens Mondfahrt im Dezember werden noch Eltern, Großeltern, Verwandte etc. gesucht, die gerne schneidern und Freude daran haben, sich bei der Gestaltung der Kostüme einzubringen.  Interessierte wenden sich bitte an Herrn Schreiber (schreiberatthg-lu [dot] de).

6. Vinzent Roßbach mit Musikpreis ausgezeichnet

Vinzent Roßbach (MSS 13) wurde vor den Sommerferien mit dem Bruno-Herrmann-Preis ausgezeichnet.

7. Klassenwettkampf "An die Bücher fertig los"

Insgesamt wurden im Klassenwettkampf „An die Bücher fertig los“ etwa 2000 Bücher von den Schülern unserer vier fünften Klassen innerhalb eines Schuljahres gelesen. Klassensieger ist diesmal die 5 A!