Herzlich Willkommen auf der Homepage

des Theodor-Heuss-Gymnasiums Ludwigshafen.

1. Einschulungsgottesdienst der neuen 5. Klässler; SV Info

Am Freitag, 16.8.2019 um 8.15 Uhr,

findet in diesem Schuljahr zum ersten Mal ein Einschulungsgottesdienst für die neuen Schülerinnen und Schüler der 5. Klassen in der Protestantischen Matthäuskirche (Volkerstraße 13, 67061 Ludwigshafen) statt.

Mit dem Eintritt in die weiterführende Schule heißt das Motto des Gottesdienstes  „Leinen los“.

------------------------------------------

Info der SV:     Die Schulkleidung, die in der ersten Woche ankommen sollte wird sich verspäten. Wir bitten vielmals um Entschuldigung!

2. Auch die Chemiker waren wieder erfolgreich!

THGler haben erfolgreich am Landeswettbewerb "Leben mit Chemie" teilgenommen, sodass Herr Burkhardt viele Urkunden und Buchgutscheine übergeben konnte.

3. Filmpremiere am THG

Bereits am 17. April fand in der Aula im THG ein ganz besonderer Abend statt. Der neue Film „Into the mind“ von Dominik Saal (Ex-THG-Schüler, Abitur 2019) hatte Weltpremiere.

4. Bewerbung für bilinguale Sachfach-AG

Die Formulare für die Bewerbung für die vorbereitende AG für das IB im kommenden Schuljahr 2019/20 liegen im Sekretariat aus. Bewerbungsschluss ist Freitag, 14. Juni.
    Bei Rückfragen bitte an Frau Maaß wenden (Heike [dot] Maassatthg-lu [dot] de)

5. Erfolge beim Landeswettbewerb "Jugend musiziert"

Auch dieses Jahr waren wieder Schülerinnen des THGs beim Landeswettbewerb „Jugend musiziert“ vertreten und alle haben äußerst erfolgreich teilgenommen.

6. Jugend trainiert für Olympia Fußball

Unsere Jungs haben die 3. Runde erfolgreich gemeistert und damit das Turnier der Finalisten aus Rheinland-Pfalz am 20. Mai in Kaiserslautern erreicht!!!

7. Großer Erfolg bei der Internationalen JuniorScienceOlympiade!

Diana Patcas und Ekin Kara haben erfolgreich an der 2. Runde der IJSO teilgenommen und qualifizierten sich für die 3. Runde des internationalen Wettbewerbs. Herzlichen Glückwunsch!

8. Religionspreis 2019

In diesem Jahr erhielten dreizehn Schülerinnen und Schüler aus acht Schulen des Stadtdekanates Ludwigshafen eine besondere Auszeichnung, für das Theodor-Heuss-Gymnasium erhielt der Schüler Fabian Eppel den Religionspreis.