Herzlich Willkommen auf der Homepage

des Theodor-Heuss-Gymnasiums Ludwigshafen.

1. Anmeldung unserer neuen Fünftklässler

Liebe Eltern,

zu folgenden Zeiten können Sie ihr Kind für das kommende Schuljahr bei uns anmelden:

Montag         19.2.     8 - 18 Uhr
     Dienstag       20.2.     8 - 16 Uhr
     Mittwoch      21.2.     8 -16 Uhr
     Donnerstag  22.2.     8 - 14 Uhr

Bitte bringen Sie zur Anmeldung folgende Unterlagen mit:

Empfehlungsschreiben der Grundschule,
    das Halbjahreszeugnis der vierten Klasse,
    das Stammbuch bzw. eine Kopie der Geburtsurkunde.

Falls Sie als Eltern nicht die deutsche Staatsbürgerschaft besitzen, bringen Sie bitte zusätzlich den Personalausweis oder den Reisepass oder die Einbürgerungsurkunde Ihres Kindes mit.

Gerne können Sie das Anmeldeformular bereits zuhause ausfüllen.

2. Riesiger Erfolg bei der Internationalen ChemieOlympiade!

Riesenerfolg bei der Internationalen ChemieOlympiade 2018: Konstantinos qualifiziert sich für die 3. Runde!

3. Schüleraustausch Sarreguemines 2018

Vom 29.01. bis 02.02.2018 bekamen wir Besuch aus unserer französischen Austauschschule, dem Lycée Jean de Pange in Sarreguemines.

4. Theaterbesuch 'Akim rennt'

Theater kann ganz still sein, ganz ohne Text. Theater kann die Inszenierung eines Bilderbuches sein, wie unsere Sechstklässler beim Theaterbesuch im Pfalzbau erfahren haben.

5. Englisch-Sketche-AG für 7. und 8. Klässler

Alle Schülerinnen und Schüler der 7. und 8. Klassen, die Spaß haben, kleine Stücke in englisch zu spielen, sind herzlich zu unserer AG donnerstags von 13.15 -14.00 im Raum 033 eingeladen.

6. Schulsiegerin im Vorlesewettbewerb

Die Entscheidung fiel der Jury schwer dieses Jahr sehr schwer - am Ende ging Katharina Milde aus der 6a als Siegerin hervor. Herzlichen Glückwunsch!

7. Literarischer Adventskalender

Jeden Tag ein neues Türchen. Jeden Tag eine neue Geschichte. Von Sternenputzern über Weihnachtsmänner bis hin zu kekshungrigen Mäusen bringen uns die kleinen Geschichten dem Weihnachtsfest näher. Alle sind herzlich in der 1. Pause in die Bibliothek zum Mitmachen eingeladen!

8. Weihnachtsfeier 5. Klassen

Damit auch in der Schule neben den ganzen Klassenarbeiten ein wenig vorweihnachtliche Stimmung aufkommt, möchten wir mit den 5. Klassen am 15.12.2017 eine Weihnachtsfeier veranstalten.