No public posts in this group. You must login and become a member in order to post messages, and view any private posts.

Abschlussgottesdienst in der Matthäus-Kirche

Spirit
Schulbücher
Fachschaft
Reli-AG
Benefiz-Konzerte
Reli-Preis

Dem Glauben auf der Spur: hier beim ökumenischen Gottesdienst in der Matthäus Kirche. Die Feier des Glaubens ist ein fester Bestandteil am THG. Am Beginn und zum Ende des Schuljahres sowie am Anfang und zum Abschluss der Schulzeit finden Gottesdienste statt.

Aktuelle Hinweise:

Adventsbasar für SOS-Kinderdorf

Schülerinnen und Schüler der Orientierungsstufe vom Theodor-Heuss-Gymnasium, Ludwigshafen spenden 344 EUR dem Verein SOS Kinderdorf zur Hilfe für notleidende und verwaiste Kinder.

Unter der Leitung von Frau Dr. Siobhan Jäger kümmern sich seit Jahren Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 5b, 5c sowie 6b und 6 c um die großen Nöten der Kleinen. Dazu gehört auch, dass sie am Tag der Offenen Tür mit ihrem Adventsbasar Spenden für SOS-Kinderdörfer sammeln. Dabei wird die engagierte Lehrerin tatkräftig von den Eltern mit Adventsgebäck und -basteleien für den Verkauf unterstützt.

Herman Gmeiner gründete 1949 den Verein SOS-Kinderdorf und baute mit Freunden und Helfern in Imst, Österreich das erste Haus für die heute weltweite Hilfsorganisation. Das Beispiel der Schülerinnen und Schüler vom THG zeigt, dass die Vision von Hermann Gmeiner, verlassenen und elternlosen Kindern ein Zuhause zu schenken, auch heute noch zur Hilfe anspricht und zum Mittun begeistert. (J.E.)

Benefizkonzert für syrische Kinder und Jugendliche

Am 1. Adventsonntag, 03.12.2017, um 17 Uhr findet in der Christ König-Kirche in Ludwigshafen-Oggersheim das diesjährige Benefizkonzert statt, das vom Theodor-Heuss-Gymnasium, Ludwigshafen veranstaltet wird.

Der Spendenerlös geht an den Verein Schams e.V. für syrische Kinder und Jugendliche. Der Verein wurde von dem deutsch-syrischen Schriftsteller und begnadeten Geschichtenerzähler Rafik Schami gegründet, der seit 2013 eine Patenschaft für das THG als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ übernommen hat.

Mitwirkende des Konzerts sind das Streichorchester unter Leitung von Tobias Altvater, das Blasorchester unter Leitung von Jens Jourdan, das Vokalensemble unter Leitung von Tina Ternes und der Unterstufenchor von Kai Schreiber sowie Solistinnen und Solisten aus verschiedenen Jahrgangsstufen. Nach dem Konzert sind alle eingeladen zu Glühwein, Kinderpunsch und Lebkuchen. (Klaus Ziegler)