No public posts in this group. You must login and become a member in order to post messages, and view any private posts.

Abschlussgottesdienst in der Matthäus-Kirche

Spirit
Schulbücher
Fachschaft
Reli-AG
Benefiz-Konzerte
Reli-Preis

Dem Glauben auf der Spur: hier beim ökumenischen Gottesdienst in der Matthäus Kirche. Die Feier des Glaubens ist ein fester Bestandteil am THG. Am Beginn und zum Ende des Schuljahres sowie am Anfang und zum Abschluss der Schulzeit finden Gottesdienste statt.

Aktuelle Hinweise:

Benefizkonzert für syrische Kinder und Jugendliche

Am 1. Adventsonntag, 03.12.2017, um 17 Uhr findet in der Christ König-Kirche in Ludwigshafen-Oggersheim das diesjährige Benefizkonzert statt, das vom Theodor-Heuss-Gymnasium, Ludwigshafen veranstaltet wird.

Der Spendenerlös geht an den Verein Schams e.V. für syrische Kinder und Jugendliche. Der Verein wurde von dem deutsch-syrischen Schriftsteller und begnadeten Geschichtenerzähler Rafik Schami gegründet, der seit 2013 eine Patenschaft für das THG als „Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage“ übernommen hat.

Mitwirkende des Konzerts sind das Streichorchester unter Leitung von Tobias Altvater, das Blasorchester unter Leitung von Jens Jourdan, das Vokalensemble unter Leitung von Tina Ternes und der Unterstufenchor von Kai Schreiber sowie Solistinnen und Solisten aus verschiedenen Jahrgangsstufen. Nach dem Konzert sind alle eingeladen zu Glühwein, Kinderpunsch und Lebkuchen. (Klaus Ziegler)