Aktion Klima!

Logo Aktion Klima!

Das THG hat im Jahr 2008 eine „KlimaKiste“ erhalten und nimmt an der Aktion Klima! teil. Dies ist ein Programm des BildungsCent e.V., gefördert vom Bundesministerium für Umwelt, Naturschutz und Reaktorsicherheit im Rahmen der nationalen Klimaschutzinitiative der Bundesregierung.

Inhalt der KlimaKiste

Bildrechte: BildungsCent e.V.

Langfristiges Ziel des Aktionspro­gramms „Klimaschutz in Schulen und Bildungseinrichtungen“ des Bundes­umweltministeriums ist es, ein tieferes Verständnis, eine stärkere Sensibili­sierung für das Thema und damit ein verantwortungsvolles Handeln zu erreichen.

Im Idealfall wirken die vielfältigen Anregungen als Initialzündung für langfristige Verhaltensänderungen im Schulalltag. Wissen macht handlungs­fähig: Im Rahmen des Programms Aktion Klima! beschäftigen sich Lehrkräfte, Schülerinnen und Schüler mit Fragen zum Klima und Klimaschutz:

Was ist das Klima? Was ist CO2? Warum beeinflusst es das Klima? Was kann eine Klasse oder die komplette Schule tun, um den eigenen CO2-Ausstoß zu verringern und den Schulalltag klima­freundlicher zu gestalten? Quelle

Für die Teilnahme an der Aktion Klima! erhielt das THG im Jahr 2012 ein Zertifikat:
 Zertifikat Aktion Klima!

Auf den folgenden Seiten sind weitere Aktionen dokumentiert:

Comic Wettbewerb

Lernerlebnis Energiewende